WillShihigami
Никто не умрет девственником. Жизнь трахнет каждого.
Наполеон и Бальзак: дуализация не состоялась
Дуализация. Казалось бы, как все просто! "По соционике выходит, что он - мой дуал, а значит, все у нас получится!" Это заблуждение уже стало мемом, но его "разносчики" - опасные для общества люди. Многие из них думают, что дуализация - не только естественный процесс при взаимодействии дуалов, но и люди одной диады вообще не должны пытаться выстраивать серьезные отношения с представителями других диад. Если ты Наполеон, будь добр искать себе Бальзака, и не зарься на моего Дюмочку! Поверьте, параноидальный поиск дуала не приведет вас к намеченной цели, так как полная дуализация - это не единственный возможный исход таких поисков. Как весьма и весьма удачно заметил один мой знакомый Бальзак: "...и никто не может себе найти дуала, потому что нет в мире нормальных людей, которые будут счастливы в компании с закомплексованным эгоцентричным мудаком".
Вы и ваш дуал все же можете быть из разного теста. Разное воспитание обязательно даст о себе знать уже на первых порах общения. К тому же, несмотря на общие ценности, у вас могут быть слишком разные цели. "Но сказано же, что дуалы полностью дополняют друг друга! Даже если читать по описанию ТИМов!" - возмутитесь вы. Но как сообщает нам капитан Очевидность, люди разные. А значит, фраза "дуал дуалу рознь" должна стать для вас притчей во языцах.
Возьмем в расчет то, что дуализация - это процесс полного дополнения, при котором возможно создание в дальнейшем семейной пары. Бывает так, что вы, уважаемый Наполеон, общаетесь с Бальзаком. Вы познакомились недавно, на первых порах хорошенько потроллили друг друга, прошли все тесты и проверки, которые подкидывали друг другу, каждый справился успешно. Теперь Бальзак даже доверяет вам свои размышления, а вы можете просить его совета по возникающим у вас проблемам. Но все равно что-то не так. Общение порой сильно напрягает, советы Бальзака кажутся вам сомнительными. К тому же внешне этот конкретный Баль вам не подходит. Но в целом на уровне дружественных отношений все идет хорошо. Дальше это не зайдет. Можно сказать, что дуализация не состоялась. Впрочем вы сможете помочь другу другу в сложных ситуациях, если ваше общение продолжится.
Наполеоны любят окружать себя дуалами по принципу чем больше, тем лучше, чтобы в случае беды рядом было побольше тех, кто сможет поддержать. Поверьте, мои уважаемые тождики, порой советы миллиона Критиков не смогут быть полезнее и практичнее одного "того самого", с которым вам суждено быть парой. Просто потому что он лучше вас знает, он по-настоящему в вас заинтересован, тем более, у вас с ним похожие цели и устремления. Если вы уже зациклились на поиске дуалов, помните: каждый Наполеон должен выбирать себе одного Бальзака и следовать только его совету. Это поможет избежать конфликтов в диаде, а также способствует более эффективному решению проблемы. А ваша лоялность настолько понравится Бальзаку, что он всегда будет вам помогать добиваться нужного вам результата.
Как-то мы размышляли о дуализации с моим лучшим другом Есениным. Мы с ним настолько близки, что, когда рядом, больше становимся похожи на дуалов, и мы размышляли, почему же так выходит? Как такое возможно? И тогда он сказал мне одну более, чем гениальную фразу, которой я завершу этот пост: "Мы ведь вместе не потому, что мы - дуалы, а дуалы, потому, что мы вместе".

@темы: Соционика, Шизофрения- это не болезнь, внутри, жизнь, я псих...